Самому...

Полёты мне не свойственны,
я по земле ходящий,
умеющий без слова говорить.
Мне каждый домик родственный,
ручей животворящий,
который сам захочет попросить:
"Испей и станешь пламенным,
 могучим и проворным,
 себя ты даже сможешь поберечь!"
А я же: "Нет, не правильно!",
ведь ворон и ворона
иначе начинали эту речь!
Хотя зачем мне слушать их,
ведь врут, что я летаю,
и даже мне о крыльях что-то врут!
Своё лицо веснушками
уже не покрываю,
и мысли тех веснушек не придут!
Но вот пришёл к обрыву я,
конечно восхищает,
напоминает сочную пору,
и сердце непрерывное
за мной не успевает,
хотя я думал, что его не догоню!
Присел я и покланился,
подумал о просторном -
как именно сегодня куковать.
И пусть ручей мне нравится,
ворона или ворон -
мне самому приходится взлетать...


Рецензии