Истина

Я шел неспеша и смотрел все под ноги,
А в сердце моем бушевала тоска.
О как же скучна эта жизнь, черт вас, боги,
О как же безжалостны вы,небеса.
Как-будто мечтал я на свет появляться,
Бродить и искать повод далее жить
И перед людьми несобой притворяться,
От взора чужих свои мысли таить.
Меня не влекут этой жизни заботы,
Мне неинтересны земные блага.
Ищу тайный смысл, живу без охоты,
А душу давно, как покрыли снега.

Я в книгах искал на вопросы ответы,
В бессонные ночи сидел у окна.
Мне звезды шептали на ухо секреты,
А взор подчиняла луны красота.
И истина мною тогда постигалась:
Нет смысла во смыслах обычных людей.
Из жизни тоска наконец удалялась,
И в сердце вдруг сразу так стало светлей.

Ведь жизнь и без смысла безумно прекрасна,
Зачем же копаться, себя ворошить.
Забудь о вопросах, и станет все ясно,
Что цель этой жизни - жизнь просто любить.


Рецензии