Свадебный танец

 
 С рождения он был непривлекателен и даже неприятен. Более того своим видом у некоторых     вызывал  даже испуг, однако ему удавалось легко и виртуозно поймать в свои сети и погубить даже красавиц, случайно попадавшихся    на пути. Маленький и невзрачный он превзошел в искусстве соблазнения очень многих.   

 Всю жизнь наш герой трудился  не покладая рук и любил свою работу. Будучи искусным  мастером, создавал уникальные творения, не имеющие себе подобных.
 
  Но пришло время, и он серьезно задумался о продлении рода, поэтому отправился на поиски достойной избранницы своего круга. Вначале ему   встречались случайные подруги, несоответствующие его требованиям, а служба знакомств   не привлекала. Там могли предложить залетную особу из забитых и неприглядных мест и выдать за породистую. Он надеялся только на свой инстинкт.

  И вот как-то светлым днем, оказавшись в глубине парка в старинной беседке, он наконец-то увидел прекрасную незнакомку. Воспылав к ней нежными чувствами, решил воспользоваться своими чарами, чтобы завоевать ее, и для этого устроил настоящее представление.  Настойчиво стремясь к заветной мечте, пытался удивительными танцами обратить на себя ее взор.
   
 Обольщение продолжалось долго. Заметив, что она заинтересовалась им, наш герой   был счастлив, как никогда в жизни. Окрыленный   вниманием, покачиваясь из стороны в сторону, он   все ближе и ближе вальсировал вокруг нее. А оказавшись совсем рядом, стал неистово кружиться, увлекая   за собой подругу. И она с удовольствием ответила взаимностью, ведь еще никто не ухаживал за ней столь трогательно и восхитительно.

 Эти   игры так очаровали и покорили неповторимую и единственную, и так увлекли нашего героя, что он и не заметил, как после любовных утех оказался съеденным своей страстной подругой.
   
 Милейшая самочка поступила так жестоко и скверно со своим кавалером, думая только о потомстве и без зазрения совести продолжала плести паутину в чудесной беседке.  Как грустна участь пауков, встретивших свою возлюбленную паучиху.
 
  Ветер   нежно трогал бутоны дивных цветов и, словно детскую колыбель, ласково   покачивал кружевную паутину, в которой зарождалась новая жизнь.

 ***

 Картина Томаса Кинкейда


Рецензии
Ничто интересное мимо наблюдательного поэта мимо не проходит.
Мир устроен мудро. Всякой твари по паре...
Спасибо за строки, поданные отстранённо, но завершённые значимым поворотом,
развязкой. Хотя паучьи повадки знаем, но - они фигуранты живого мира.
Оказалось, и я думал как-то о том же:
http://www.stihi.ru/2011/11/26/8195 Правда, прямолинейно, что плохо.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   25.06.2016 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.