Как же так

Вы мне были и другом и , кажется, братом,
Были Богом - отцом, но не кем-то еще.
Надо мною смеялась богиня Эрато,
Ни за что принимать не желая в расчет
Бесконечные доводы и аргументы.

На меня ополчилась богиня Иштар,
Пара юных гетер, пара мудрых гитан.
- Как же так? - говорили они, - Как же так?

Дионис и Диана, оставив охоту,
На мгновенье отбросив и стрелы и лук,
И еще олимпийских толпа  доброхотов,
Мол, подобный подход к отношениям глуп,
Пели в уши мне хором. Такая беда.
Я от них отбивалась, держала удар.
И галдя  и вопя, окружили толпою,
Это было последнее из, что я помню.
Их святая достала меня простота,
Как им всем объяснить - Мне удобнее так.


Рецензии