На чердаке

Тихо в доме, в комнате бардак,
меж рёбер балок и под самой крышей
я вижу свет, упавший на чердак -
он лунной мертвенностью еле-еле дышит.
На подоконнике, чуть вытянув носочки
сидит она и смотрит в пустоту.
Я знаю, ты не поймёшь ни строчки,
но точно мне подаришь красоту.
О, я уродлив. Ты мне говорила,
что врут другие - я прекрасней всех.
Я знаю, что меня ты не любила,
но верила в мой будущий успех.
И вот осталось пару лет, не больше.
Ты умираешь, медленно и так
самозабвенно растираешь в крошки
листы истлевшие на проклятый чердак.


Рецензии