Псарня

Черно-белая, рябая сепия
Режет взор затуманенных дум.
И воздвигнуто в культ раболепие
Сея смуту и ереси шум.

За наживкой наживку глотая
И цепляясь за новый крючок,
По команде мы, сидя и лая
Ожидаем фантомный кусок.

Как один, разрываемся желчью
Стоит «Голос!» нам лишь приказать.
И горим растерзать тех в увечьях,
На кого будет «Фас!» направлять…

А испивши, давясь уже, крови
Возвращаемся к черной руке.
Лапы кверху, «Умри!» - и готовим
Все что есть - то отдать в кувырке.

И уже истощав, надломившись,
Еле выполнив новый «апорт»
Умираем, теперь очутившись
За порогом хозяйских ворот.

И не слышит он воя осипшего -
Ему новых бойцов обучать.
Проку нет от солдата погибшего,
Тот успел все, что можно, отдать.


Рецензии