Колыбельные

...И поёт,поёт тебе на ночь свои колыбельные,
И слезу утирает лапой(крылом?рукой?)
И несёт сны о Солнце - лекарства самые верные
От кошмаров и боли:их он возьмёт с собой.
Он идёт по пятам за тобой - лунным отблеском,
Рябью в воздухе, будто бы от свечи.
Пока спишь,улыбаясь,вплетает в волосы
Золотистые солнечные лучи.
Шепчет сказки о маленьких горных жителях
И пещерах их,полных цветных камней,
О полетах орлов,о рыбацких соленых пристанях,
о могучих ветрах и стойкости кораблей.
На такой корабль зовёт тебя непрестанно...
Или в горы далёкие,или в лес поутру!
Надевай - говорит - ветровку,бери Нирвану
Словно шарик за ниточку, и идём поскорей,прошу!
...И однажды,я верю,ты вдруг его услышишь.
Всколыхнётся печаль,серой тенью спадёт с плеча.
И наполнит душу до края медовая радость -
Золотиста,колка и горяча.
Посмотри во сне в большое резное зеркало
И увидишь того,о ком я тебе пою:
За тобой идёт Счастье - зверем тихим,дорогой верною
И в невзгодах надёжно душу хранит твою.


Рецензии
просто былина чудесная, вот такое стихотворение...любви и счастья Анастасия...

Александр Канторович   29.06.2016 19:50     Заявить о нарушении
Александр,очень рада,что понравилось!Благодарю!

Анастасия Шептунова   11.07.2016 13:49   Заявить о нарушении