Точка невозврата

Сухумский берег пуст и неприютен.
Стучится в пирс барказа ржавый борт.
Бросаюсь в море, сразу, без прелюдий:
Гудит такси – пора в аэропорт.

Ворчит прибой, растрачивая силы
На шорох гальки. Водку в стопки льем.
Мадам, Вы что-то, кажется, спросили?
Нет, не нужны мне завтрак и жилье.

Терзают море зубья волнореза,
Хранит песок вчерашнее тепло,
И продавец глядит без интереса
Через витрины мутное стекло.

Прощай, былая бархатность сезона
И перестук изящных каблучков,
Пустынный пляж облизывают волны,
А ветер треплет перья облаков.

Я покидаю призрачное лето,
Как утром дом оставил Агасфер…

На дне сверкает отраженным светом
Потертый лик заброшенной монеты,
Где чуть заметны буквы “СССР”.


Рецензии