Еще один закат

Ну, вот и всё... Еще один закат
Во мглу души впитал необъяснимость
Начала строк. Дрожащая рука
Смахнула грусть, что спела на ресницах,

И в доме вновь зажегся тихий свет,
И в зеркалах качнулся образ милый.
Ночь окаймила скуками сюжет,
Вобрав в раздумья всю душевность мира.

Каков мой путь, какие письмена
Земным неописуемым закатам
Оставлю я, какой моя весна
Меня не встретит у ночного сада -

Не знаю я. Не знаю, как понять
Соизмеримость тишины и звука,
Когда молчанью хочется звучать,
И слово в благодать вплетает муку

Такую, что не утомить вовек
Миров, дрожащих в пелене ресничной,
И не измерить грань, где тьма и свет
Сливаются и утекают в вечность,

Когда в тебе, непонятой никем,
Молчит времен забытая поэма
И свет горит, и месяц спит в реке,
И сердце понимает - как любимо...

Ну, вот и всё... Еще одна печаль
Востребована почерком иллюзий.
А впереди лихая магистраль
И дальний свет до самой близкой грёзы,

И промельки души по снам твоим,
Где я оставил грусть цветущей липы
В окне с дождем, бессонницей томим.
Побудь с собой. Оставь немые всхлипы

И просто верь, и небу улыбнись,
Оно еще не раз в тебя ворвется
Под мерный шепот капель. Эта жизнь
Еще не раз застанет в грусти солнце,

Такую тишь душе преподнеся,
Что даже будет слышно, как ложится
Листва на золотые небеса,
Которым звезды продолжают сниться,

В которых путник неостановим,
Как стих, что уплывает в неизбежность
По промелькам души ко снам твоим,
Так медленно, что даже эта нежность

Невольно отражается с ресниц
И падает, и падает в дороги,
Что ждут меня и верят в твои сны,
И слышат очумелые восторги

Бессонниц, за которыми я твой -
Безвыходно и так необъяснимо,
Что даже строк пустое баловство
С искусством их порой соизмеримо.

 = 2016 =


Рецензии
Очень растрогало меня это стихотворение, Айдар.
Спасибо Вам, спасибо!

Евгения Лем   30.06.2016 22:07     Заявить о нарушении
Классно пишешь Айдар! Понравилось...
С уважением...

Ербол Искаков   05.07.2016 15:22   Заявить о нарушении