Я заведу

Я заведу себе собаку!
Она всегда хвостом виляет,
Когда с работы та встречает,
Иль на работу, провожает.
На улицу меня потянет,
Что б насладиться непогодой,
И убирать д…мо заставит,
Чтоб не загаживать природу.
Нет, лучше заведу я кошку!
Пушистый, миленький комочек,
Что днями спит, и корм молотит,
А ночью поносится хочет.
Ее вычесывать я стану.
И постригать нелепо когти...
Заводчикам звонить устану,
Что б ей кота найти, попроще.
Нет лучше рыбки, точно рыбки!
Те плавают себе спокойно,
Закинул им туда наживки
И целый день, гуляй свободно.
Они кругами, друг за другом!
В безумном хороводе танцы.
Как депрессивные пропойцы,
И с ними я, таким же стану.
Еще конечно можно свинку.
Чем плох бекон, потом к обеду?
Или другую все ж, скотинку,
Чтобы раскрасить серость эту!
Все как-то это слишком скучно.
Я стану их рабом, на веки.
Корми, гуляй, ищи игрушки,
Что б сами развлекать сумели.
Нет знаю точно, что мне нужно,
Оно решенье всех вопросов!
Я заведу себе подружку,
Как мой сосед, знакомый Гоша.
Она меня и на прогулку!
И покормить, всегда готова.
Я стану для нее послушным,
Питомцем милым, и хорошим.
Потом конечно будет свадьба!
За ней и дети, на подходе,
Я буду счастлив... Христа ради!
Все сидя в длительном запое...
Потом меня никто не спросит.
А детям нужно, они ж дети.
И заведут себе те кошку,
Собаку, рыбок, что сумеют!
И вот с одной гуляй подолгу,
Другую все чеши, и «пести»,
Корми рыбёшек до упора,
Что б подавились рыбы эти!
А вместе с этим, и родная,
Все ж часть забот да перекинет,
И вот уж сам себе готовишь,
И греешь по ночам перину.
Все от чего пытался скрыться,
Под старость, все же навалило.
Жена с детьми, и та скотина,
Что все ж домашнею прослыла.
Ах, я простак, смешной и глупый,
Оно мне это разве надо?
Я заведу себе собаку!
И буду с ней гулять, упрямо.
Что вы хотите кошку? Кошку!..
Пускай та спит и ест не в меру.
И рыбок тоже, я - хороший!
Вдруг и они пойдут на дело.
Но не жену. Я знаю точно!
Ведь от нее одни заботы.
Она с собой притащит тещу,
А та, свершит перевороты.
Я заведу себе животных!
И может пару штук любовниц.
Чтоб приходили как охота,
И уходили, ровно в полночь.
Я буду наслаждаться миром!
Гармонией, с душой и телом.
Какой же все-таки счастливый...
В грязи, сумел, остаться в белом.


14-15.06.16


Рецензии