Учитель

Мы в разных плоскостях сидим.
У каждого – своя теория
О том, как нужно жить другим,
Забыв свою творить историю.

Параметры своих решений
Самоотверженно вбивать
В систему прочих уравнений
Мы жаждем. На свою – плевать

А жизнь бесцельно умоляет,
Забытая с давнишних лет,
И, вскинув руки, вопрошает

...

«Ты помнишь обо мне иль нет?

Ведь в самый первый миг тебя
Я в небесах дала обет,
Что до последнего же дня
Я буду чтить святой завет.

О том, что будем мы дышать
Вдвоем друг другом, и тебя
Я буду светом наполнять,
Оберегая и любя.

Что я сквозь годы проведу
Твою судьбу в руке своей.
Во всей вселенной я найду
Ярчайший путь из всех путей.

Что линию твоей тропы
Моей палитрой ты украсишь,
И добрый свет моей звезды
В ларец своей мечты направишь.

И страстно мы сыграем вместе
Тот мироздания концерт,
И в каждой ноте, и куплете
Мой будет для тебя привет.

И в унисон, из года в год,
Шли по предсказанной тропе,
Минуя острова невзгод,
Назло перечащей толпе.

И тем больнее мне принять,
Себя терзая изнутри,
Что стало с дрожью угасать,
Во тьме голодной исчезать
Горнило жизненной свечи.

Удары хлесткие судьбы
Я терпеливо принимала,
И безответный глас мольбы
Все чаще я к тебе взывала.

Но ты нашел иную стать,
Что навязал себе извне:
Чужое за свое принять,
И с сокрушением роптать
О безысходности во мгле.

Твой разум проедает язва
С вопросом «Как так можно жить?»
Но отвергаешь безобразно
Ответ ты, обрывая нить.

Но всех больнее ран моих,
Что источаю я теперь, -
- Внимание очей твоих
На житие людей иных.
Ты хлопнул за собою дверь.

И разбиваясь в кровь о стену,
Я слепо до тебя кричу,
Но внемлю лишь, как ты надменно
Тому, кто пред тобой смиренно:
«Тебя я жизни научу».

...

Мы в разных плоскостях сидим.
У каждого – своя теория
О том, как нужно жить другим,
Забыв свою творить историю.


Рецензии