И мечта обозначится кромкою леса

Где предчувствиям вещим уже не перечу,
прах сомнений своих над рекою развей.
Полечу неизвестному птицей навстречу,
замечая вдали силуэты церквей.
Полечу неизвестному птицей навстречу,
замечая вдали силуэты церквей.

Не страшны бездорожье, предательства слякоть.
Створки веры апрелю едва распахну,
как капель перестанет, наивная, плакать,
прославляя пришедшую в город весну.
Как капель перестанет, наивная, плакать,
прославляя пришедшую в город весну.

И мечта обозначится кромкою леса,
и пичуги заноют пронзительно в нем.
О, поэзии лирика, чудо - принцесса,
взявшись за руки, в синее небо уйдем.
О, поэзии лирика, чудо - принцесса,
взявшись за руки, в синее небо уйдем.

17.05.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.