Мне жаль

Мне жаль распятого Христа.
Мне жаль, сожженного Джордано.
Они пришли, но…слишком рано,
Во время злого наглеца.

И снова мысли, как пропойцы,
Толкутся, будто бы в прихожей.
А на руках, браслеты кольца.
Строка на строку не похожи.

Мне жаль, пришедших так не к стати.
Народ то любит, то казнит,
А то запрёт в шестой палате
И в небрежении винит.

Винит в обмане и не верит,
Что правда на себя похожа.
Божится в странном суеверии
И в зеркалах всё корчит рожи.

Так для кого вы мне скажите,
Распяли и сожгли под небом.
И вот, в забытом общежитии,
Нас прячут, от любви и  гнева.

И мы, по глупости духовной
Сжигаем всё, что было с нами.
Под властью странно безгреховной,
Гордимся подлыми делами.


Херсон
15.06.16
12-45


Рецензии