Звезда

Не замечаем никогда, что жизнь так быстротечна.
Зажжется новая звезда, как будто горит вечно.
Ее небесный яркий луч рассеется во мраке.
Она сверкает в небесах, как будто где-то пати.

Но и она, когда-нибудь исчезнет в черных дырах,
Ее величие и блеск теперь не видны миру.
Она исчезнет навсегда, а ты ее запомни.
Зажжется новая звезда, но ты, что было помни.

Ведь не бывает равный блеск, нет равного размера,
Кому-то смерть без золота, кому-то смерть без хлеба.
Нет в мире равных величин, у всех свой измеритель.
Хоть есть здесь новая звезда, но в старой лишь обитель.

Когда она блестела там, в бесчисленных высотах,
Ее сияние и стать давало сил в заботах.
Она несла прекрасный дар, который не измерить.
И никому, как той звезде, нельзя его доверить.

Но унесла тот дар с собой в пустую бездну ночи,
И, может, где-нибудь сейчас он жив, еще бормочет.
Но этот свет и этот дар давно не в этом мире
Звезда пропала, свет пропал - нам сложно будет ныне.


Рецензии