остаюсь

Твои дети разъехались навсегда,
Кто остался тот втайне надеется
Покорить зарубежные города,
И забыть о тебе, разумеется.
Ты прощаешь всегда, терпеливая.
Ты смиренно поймешь равнодушие.
Не юна, но такая красивая,
Строгая, но великодушная.

Только здесь я дышу, в людях вижу сердца,
Я с тобой. Пока есть еще силы,
Я смогу, я не сдамся, пройду до конца
Я с тобой навсегда, Россия.

Поездами и самолетами
Дети едут, билет в один конец.
Кто в Париж, кто в Берлин, в Лондон, в Токио...
Оставляя с тобой часть своих сердец
Только место увы нас не делает,
Где рожден, там сгодишься и станешься.
Беззащитная, но очень смелая,
Навсегда в каждом сердце останешься.

Только здесь я дышу, в людях вижу сердца,
Я с тобой. Пока есть еще силы,
Я смогу, я не сдамся, пройду до конца
Я с тобой навсегда, Россия.

И вокзалами, аэропортами
Отпускаешь, не пряча своих слез.
Терпеливая, но все же гордая,
Я с тобой остаюсь, словно верный пес.
Свои корни пускаю в твоей земле,
Под твоим окном расту деревцем,
Как бы сложно и тяжко случилось мне,
Я не сдамся и все переменится.

 Только здесь я дышу, в людях вижу сердца,
Я с тобой. Пока есть еще силы,
Я смогу, я не сдамся, пройду до конца
Я с тобой навсегда, Россия.


Рецензии