***

Досада гложет каждый раз,
Когда отдаться жаждешь музе.
Душа иной волнует час,
Что творчества закрыты шлюзы...

Ведь ежедневно каждый миг
Пронизан думами насквозь
Казалось: все, писать привык,
Но тут же с гением поврозь.

И вместо всплеска вдохновения
В сознанье лишь приходит тьма,
Пропагандируя безделие
И отреченье от ума.

Перебиваясь между строк,
Исправно ищешь ты ответ:
Как лиры вырастить цветок,
В пустыне, где затих поэт...


Рецензии