Счастье

"Счастье – состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни" (Толковый словарь русского языка)

Жизнь проносится с посвистом – ей положено мчаться,
Мы ж мотаемся по свету в поисках счастья.

И про то не всегда мы, к сожалению, знаем,
Что по нашим следам счастье ходит за нами.

Счастье пылью дорожной за нами клубится,
Счастье – это возможность безрассудно влюбиться.

Счастье – в духе бродяжьем, что нас тянет на волю,
Счастье – мостом Лебяжьим выйти к Марсову Полю

И родной Стороною пройти Петроградской.
Счастье – долей одною поделиться по-братски.

Счастье – с теми, кто ждёт, на вокзалах встречаться,
Моросящим дождем тоже может быть счастье.

Не в московской прописке, не в рублях и не в метрах,
Счастье – ветром Балтийским надышаться без меры,

Петербургским туманом сполна насладиться.
Счастье – в доме, куда нам дано возвратиться.

В поражениях горьких и в победах нечастых,
Даже в горе есть толика трудного счастья.

Если что-то не пО-сердцу, распахни же ресницы:
Видишь, в дом к тебе просится
Синяя Птица…


Рецензии