Прости, Ночное Изумление! Ей...

     (из раннего отр...)
           ...
Придёшь во Сне как наяву
И обласкаешь,очаруешь
Любовь Твою сполна возьму
Благо славлю как не земную

Развеешь мрак моей Души
Её глубины расколдуешь
И чистотой своей Любви
Во Сне надолго очаруешь

Я-раб Любви земного пенья
Гонясь за ветреной судьбой
Хочу земное невезение
Похоронить во мгле ночной

И то,что не подвластно тени
Моей отверженной судьбы
Пусть хоть во сне назло сомненьям
Предстанет в Образе Любви
        ...
Любили Вы себя и только
А я же для забав служил
И Вы на мне узором тонким
Плели укор любви другим
        ...
Прости,Ночное Изумление!
Что я безудержно томим
Души своей влюблённой пение
Я Даме по ночам-дарил

И пел ей оды до рассвета
Пронзая чувством мглу ночИ...
   Да! Не понятна боль поэта
   Душе,лишённой красоты...

Я не виню Тебя за это.
За боль не принятой любви!
Молю:не тронь мои Рассвета
Не низвергай их с высоты.

Пусть хоть во Сне как наяву
Она придёт и очарует
И Я тот миг Благословлю
От счастья в чувствах за воркую.

Любовь Её как дар приму:
Любовь во Сне- как не земную!
Ведь Я люблю Её- Люблю!
О ней одной сейчас тоскую
...
                С.В.               


Рецензии