Чего во имя и пишу...

Чего во имя я пишу,
Брожу утоптанной тропой,
Чужие строки проношу
Из залы прошловековой?

Куда бы мы ни заглянули -
- Во всем лежит своя идея.
Эпохи гениев минули,
И я, чего скрывать, не гений.

Герои прошлых состязаний
Арены мысли и пера
Уж обо всем за всех сказали,
Сорвав гранитные "Ура".

Их строки льются с уст потомков
И высекаются в камнях.
Сердца от века бьются звонко,
Душой пульсируя в стихах.

Их мысли в шепоте ветров,
Их чувства в памяти природы,
Их шаг впитал земной покров
Их очи – звезды небосвода.

Их свет пленит любви сильнее
Как притягательный эдем,
Но с каждой строчкою сильнее
Душа в тревогах пламенеет,
Что все закончится ничем.

Что разовьются в вихре пыли
Мучения моих трудов,
Которых загодя забыли
Как сонмы мимолетных снов.

Но гложет мысль сквозь укоризну:
Бросать перо никак нельзя,
Ведь разве есть в пространстве жизни
Мал-мальски схожая стезя?

Лишь раз ступив на этот путь,
Вовек не сменишь направленья,
Где торжествует вдохновенье
И вновь осознанная суть.

Где строками трепещут чувства,
Осознаешь: ты – человек!
В стране творящего искусства
Пропащий пленник я навек.

Пусть жизнь исполнена сомнений,
Пусть жизнь ловчит мечту отнять.
Хоть я, чего скрывать, не гений,
Но жизнь достойна, чтоб писать.


Рецензии