Собачий инстинкт

Собачий инстинкт в толпе наступает,
Один оступился, а все добивают!
В них нет состраданья, в мозгах дует ветер.
И рвут, и терзают, забыв все на свете!

В порыве безумия, гнева и страсти
Толпа всё сметает, над ней нету власти!
Её вдохновляет столь властный плезир,
В кривых зеркалах перед ними весь мир!

Но стоит в оскале навстречу им встать,
С плеча рубануть для острастки,
Так тут же инстинкты себя сохранить,
Срывают с лица спеси маски!

Как в своре, бывает один лишь вожак,
Так в жизни толпы нужен лидер!
Чьи сладкие речи и грозный кулак,
Как стимул, для всех очевиден!!!

А кто не попал под влиянье толпы,
Тех скрыли. О них позабыли!
Быльем поросли те дороги, мечты…
Им злом за добро отплатили!
15.06.2016г.


Рецензии