Точка вiдлiку

Набридло до чортиків,
Важке життя, як шапка
Мономаха.
Зайнятися б чим-небудь
путнiм...
Але в голові абсолютно немає
жодних ідей.
Думається мляво і безрадісно.
Згадую минуле,
коли почуття були загострені
І ти перебував у постійному
русi.
Нові відчуття так приємні
і привабливі!
Тобі дають карбованця на кишенькові
витрати, і ти відчуваєш себе
господарем життя.
Але це вже все в минулому, як
міраж.
Змінився час, розцінки і
обставини.
Час бере своє, і за все треба
платити за рахунками.
І всі твої мрії гаснуть як
китайські ліхтарики.
А ти сидиш і вовтузися
у власних сумнівах.
І гарячково шукаєш вихід,
І ту саму точку, від якої
слід вести відлік.


Точка отсчёта

Наталья Беляева Ерух

Надоело всё до чёртиков,
Тяжела жизнь, как шапка
Мономаха.
Заняться бы, чем-нибудь
стоящим...
Но в голове совершенно нет
никаких идей.
Думается вяло и безрадостно.
Вспоминаю прошлое,
когда чувства были обострены,
И ты находился в постоянном
движении.
Новые ощущения так приятны
и заманчивы!
Тебе дают рубль на карманные
расходы, и ты чувствуешь себя
хозяином жизни.
Но это уже всё в прошлом, как
мираж.
Изменилось время, расценки и
обстоятельства.
Время берёт своё и за всё надо
платить по счетам.
И все твои мечты гаснут как
китайские фонарики.
А ты, сидишь и барахтаешься
в собственных сомнениях.
И лихорадочно ищешь выход,
И ту самую точку, от которой
следует вести отсчёт.


Рецензии
Мы все барахтаемся в речке жизни, а там то коряга, то омут жизни, да и плыть тоже тяжело. С теплом и уважением,

Анатолий Харин   02.12.2016 13:26     Заявить о нарушении
Да, мы проходим целую школу жизни, пишем жизнь свою без черновиков, набиваем шишки, делаем ошибки, плывём по течению, натыкаясь на преграды от точки восхода до точки заката, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   02.12.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.