Прогулка в Грибаново...

Солнечный день подарил мне прогулку в Грибаново
/ карту в Инете найти, как ни странно, смогла/.
Всё мне в новинку и, значит, влюбляться мне заново,
В эти края… хоть грибочков я там не нашла…

Ну, а названья меня удивили заранее:
Притормозил мой автобус на Задней Реке.
Задние Горки – по курсу… а утро не раннее,
Ближе к полудню… деревня пока вдалеке.

Та, что Река, подарила мне две земляничины,
Что от смущенья, должно быть, смогли покраснеть.
Позже облаял щенок, прямо до неприличия:
Я же лепёшку дала – это всё-таки снедь!..

Вышел хозяин и в сени увёл свою шавочку:
Я же скорее к авто: что-то там, на стекле?..
Ах, это танк!.. «Т» и «34»  в добавочку:
Чем же ещё устрашить на опасной земле!?..

А на тропинке  распахнуты  крылышки бабочки:
Только б живая!.. конечно: вспорхнула потом!
Аист на дереве…красные клювик и тапочки,
Тёмный пион под бордо, украшающий дом…

Чудо-ромашки – в веночках глазастые солнышки,
Рядом – купальницы-скромницы, видели ль вы?
И полевая геранька в укромной сторонушке,
И сохранились росинки на шпагах травы.

Домик добротный и новый колодец  под соснами,
Рядом – развалка… никто там не смотрит в окно.
Не диверсантка, не бойтесь, не майтесь вопросами:
Я и сама расскажу, что…снимаю кино.

Не подведи меня, старая добрая мыльничка,
Всё сбереги: и заброшенный пруд у берёз,
И разноцветье, и ветви, и травы не пыльные…
То, что уходят деревни, волнует до слёз…


14.06.2016
Коллаж мой


Рецензии
Доброго дня, Светлана! Интересно написано!

Опубликованные Страницы   19.06.2016 10:50     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое моё - вам!
С уважением,
Света

Светлана Груздева   22.08.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.