Перешагнули рубеж сорокалетний

Перешагнули   рубеж   сорокалетний  мои  сыны,
И,  ну   давай,   за  мной   вдогонку,
В  толк  не   возьмут, что   мы-то     не   стоим,
И  гонка  вся,лишь бег  на  месте,а цокот звонкий
Из-под    каблуков,   как   из-под   копыт.

Им   нет,   чтобы    учесть     ошибки     наши,
Чтоб    никогда    не    повторять,
Наступают, точно  так, на те  же самые грабли,
Ну   и   на   кого   же   им   пенять.

Вы   скажите:  «Имею   ли   я   право,
Совет    какой-нибудь   им   дать:
Чтобы  на  тротуаре  придерживались  стороны  правой,
И   не   гнушались  руку   помощи  ближнему   подать.

Чтобы, не  дай  бог, не  прельстились  сребрениками  Иуды,
Чтоб   мать   свою  любя, хранили верность Родине.
Соблазны  на    каждом     шагу    нас    стерегут.
Последняя  просьба: будьте, пожалуйста, осторожнее».
    


Рецензии