Тополь

               ТОПОЛЬ

Бессмысленно ветер гоняет
По городу пух тополей,
Похож он на снег, но не тает
На лицах идущих людей,

Седеет трава на газонах,
В тропинках лежит пух ковром.
Моргают глаза раздражённо,
Пока пробегаю двором.

Тенистая буйная крона
И ломкая ветвь на ветру
Напомнят каштан отдалённо,
Шумящий дождём по утру…

Ты, тополь, грачей сколько можно
В ветвях на сезон приютил,
Любил бы тебя я возможно,
Когда бы ты так не пылил.

          Борис Пермин
              15.06.2016


Рецензии