Ливень...

Застыла переполненная туча над террасой,
Мгновенье...Хлынул ливень шумный, словно из ведра,
Закрыв от взора реку плотной шторою-завесой,
Снимает шляпу перед ним полуденно жара.

Играет басом он мелодию дождя на флейте,
Заходится вдруг сердце грустью, вспомнив о тебе,
Как много лет назад, июньские дожди все эти
Полифонично пели песни о любви звезде…

Уводит память дальше-дальше, в чувственные джунгли,
В ресницах исчезают слёзы, хоть трудно, но дыши,
Больного сердца трепет, вновь былого тлеют угли,
Не быть костру... Погасит дождь мятежный зов души!

Стих ливень так внезапно, ветер разгоняет тучи,
Тепло и свет, птиц пение, июня благодать,
На горизонте чисто, смотрит солнца яркий лучик,
Мгновенье...Ливня больше нет...И не о чем страдать.

15 июня 2016 год, Новосибирск


Рецензии
У Вас получилось прелестное сочетание природных явлений и иносказания], ]редкий это дар. Удачи. С ув. Михаил.

Михаил Толкачев   20.06.2016 04:25     Заявить о нарушении
Очень рада такому вдумчивому прочтению моих строк , с теплом и радостью, я )))

Ольга Мельничук 2   20.06.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.