Кружок

1.

Собирались мы в кружок
самоудовлетворяться:
в уме жевал поэт стишок,
художник звал всех похмеляться,

точил фотограф ништячок,
а критик всем пророчил звания, -
и так нам было хорошо
в кругу взаимного признания. 

2.

Много слов и мало мысли,
от того стихи и скисли
и приходится творение
мазать самопродвижением

и входить в поэтов круг,
где кто хвалит, тот и друг.
Секса нет, зато есть петтинг;
дрянь стихи, хорош маркетинг.

3.

Есть мастера пускать туман
и жарить из стихов болтуньи,
лица натянут барабан
и симулируют раздумья.

В толпе друг дружку узнают
по характерным двум приметам:
они высоко нос дерут
и причисляются к поэтам.


Рецензии