Тиран

Во имя лжи, неправды и незнанья
Кривозеркальный всюду стелется обман...
Наш мир, чего таить, он не фонтан,
Но как же свет увидеть общества созданию?

Снаружи ты нормальный, снаружи ты по ГОСТу
Как фокусник, скрываешь отголоски холокоста
В твоей душе...ты деспот, цензор и тиран,
Свой взор давно отвел от гноем исходящих ран

Ты закупорен пробкой, ты выстроил плотину,
Еще один осколок облупившейся картины
Откололся! А за ней клетка...

И в клетке той - безжизненная птица,
В припадке, в лихорадке, во тьме угасших свеч.
Признай - ты слышал все её мольбы: расправить плечи,
и, вспорхнув, освободиться,...
...но лишь размашистей и выше занес меч

И в такт её предсмертному биению,
Как счетчик рокового камертона
Скрежещет треск, и близок миг забвения,
Когда рассыплется ссохшаяся крона.

И на её остатках, развеянных в песках,
Во тьме чистилища, что ты зовешь сознаньем,
Ты изваяешь черный замок на костях,
Откуда волю будешь направлять тиранью...

Так было впредь, и так отныне будет.
Кривозеркальный всюду стелется обман..
Тираны правят миром, а не люди.
Все просто: каждый - сам себе...тиран.


Рецензии