Белый камень

"Кумачки" поворот и белый камень.
Чьей памяти хранит он давний след?
Возможно, русич древний здесь шатёр свой ладил.
И возле камня белого давал Богам обет.

А, может быть? Вопрос повис в тумане.
А, может быть зарыт здесь древний храм?
Его зарыли русичи-славяне,
Когда пришлось обеты новым воздавать богам.

Реки "Кумачки" поворот и белый камень.
На лыжах вниз с его заснеженной горы.
О зимний день, как ты велик и славен
Был для кумакской, поселковой детворы.

И в лета день сверкал тот белый камень
Искрою кварца в сорванца глазах.
И до сих пор хранит его навечно память,
И у него бываю иногда в моих я снах.


Рецензии