Маме. В честь юбилея

Самое нежное, первое слово,
которое каждый из нас произнес,
слово, которое снова и снова
пишется нежностью бархатных роз,

легкостью бабочек, лаской рассвета,
слышится бризом роскошного лета,
слово, рожденное плотью и кровью,
что произносится только с любовью,

Слово, звучащее лучше искусства,
слово из самого светлого чувства,
слово без фальши, без зла, без обмана,
Слово, родное и нежное — МАМА.

Мама...

как много для нас ты значишь — не знаешь.
Может, средь будней ты не понимаешь,
сквозь ссоры, размолвки всегда проходя
мы все равно все очень любим тебя!

и пусть каждый день, всё шутя над тобою,
Обидим тебя невзначай мы гурьбою,
и пусть не обнимем, когда тебе надо,
когда не поймем среди дел - вот досада!

Прости нас и помни: сквозь тысячи лет,
сквозь разные дни, сквозь туман и рассвет,
сквозь всю нашу жизнь пронесем мы тогда
большую любовь лишь к тебе навсегда.

И где бы мы не были, мы, твои дети,
ты самая лучшая мама на свете!

23.09.09


Рецензии