***

Как просто свесить голову в уныньи,
И руки опустить, отбросив меч.
И песни петь о собственном бессильи,
Неся депрессию на чем-то вроде плеч.

Как просто вклиниться в косячное течение,
Души растерзанной глуша раскатный крик.
И разделять чужих чужое настроение,
Топя и без того тонущий бриг.

Как просто петь нотации для прочих
И мнить себя учителем других,
Не видя сквозь замыленные очи:
Мир болен эпидемией таких.

Как просто оставлять в сердцах увечья
От колких и язвительных обид.
И злобой гневные растапливая печи,
Тревоги не желая подать вид.

Как просто слышать собственное эго,
Бросая в мусорку послания извне.
И отвернуться от просящего ночлега,
Ведь «этого со мной не будет, нет?»

Действительность не так сложна, как кажется.
На деле же, она ясна как день:
Легко отчаяньем и злостью будоражиться,
Сложнее свет отбросить, а не тень.


Рецензии