Зачем война?..

Авторская песня
на стихи Жанны Фроловой
«Зачем война?..» Стихи. Ру
Прослушать можно
в Избе - читальне.

Огонь, дым, крики и обвал.
В кино смотрел небрежно,
Ты про войну одно лишь знал:
Что это неизбежно…

Как спецэффекты наблюдал
И кайфом наслаждался,
Но вот война и кончен бал:
Ты в лапы ей попался!..

Припев:
Сплотимся, братья, потесней,
Вместо войны – братание,
А власти – шиш и ху бы с ней,
Ей скажем: «До свидания!»

Идешь ты брата убивать,
По властному приказу,
«За что пошел его карать?»
Спроси ты власть – заразу!..

Карманы пухнут богачей,
Мы ждем, когда насытятся,
Но сердца нет у палачей
И братья в братьев целятся!..

Припев:
Сплотимся, братья, потесней,
Вместо войны – братание,
А власти – шиш и ху бы с ней,
Ей скажем: «До свидания!»

Зачем я это говорю?
Сто лет назад так было:
Тогда служила власть царю,
Народ в войне гнобила!..

Не стал терпеть тогда народ,
Он повернул винтовки,
Сказал наш вождь ему: «Вперед!
Власть в лес, на заготовки!»

Припев:
Сплотимся, братья, потесней,
Вместо войны – братание,
А власти – шиш и ху бы с ней,
Ей скажем: «До свидания!»


Рецензии