Песенка белого медвежонка 5

Позади      остались      льды,
Сполохи     сияний.
Тундра,    зеркальца     воды
Да     цветочек       ранний,

Среди    мха     и   у     камней
Утром      нас      встречают:
-Дело     ясное,  -  к     весне!
Мне      сейчас      бы      чаю

С    рутой,     мятой,     чабрецом!-
Размечтался        ёжик,-
Шаг   прибавил,   в    горле  -  ком
И     мороз     по      коже! 

-Скоро,      скоро,  -    говорит:
-Мишка,   ты,   ведь,    зорок!
Ты      же     выше,    посмотри,-
Не      видать       пригорок!?

Медвежонок       чуть     привстал,
Приподнялся      выше:
-Не    видать, - туман   в   кустах,
И,     постой-ка ...    крыша!

-Я      бы      точно      увидал,
Да       мешает       дымка...
-Домик!  -  ёжик   угадал,-
Стало      быть    -    заимка!

-Слава  Богу,     мы    пришли!
Вот      счастливый     случай!
Слезы      радости     текли
По     щекам       колючим.


Заимка  -  охотничий   домик.


Рецензии