Свинья

Придя в столовую однажды,
Свинья сказала: «Вот так раз.
Отсюда, пообедав, каждый,
уйдёт похожим ужа на нас.

И что вы там не говорите,
Вот пусть, допустим, я свинья
Вчерашней грязи не найдёте вы в корыте
Обеды каждый день меняют для меня.

А здесь, меню всегда одно и то же,
На столах грязь, и на приборах жир,
И хлеб любого камня твёрже.
Уйду! Какой же это пир!»

Ушла свинья, так по-людски не пообедав,
Она опять в хлев залегла.
Подругам обо всём поведав,
От зависти их к людям оберегла.


Рецензии