Проводник

Четвёртый вагон.
Посадка, разгон,
Из окон – города.
Багаж и билет,
Груз прожитых лет –
Всё, в общем, как всегда:
Одни день за днём
То кормят враньём,
То ездят по ушам.
Вторые не врут,
А тихо берут
Себе два беляша.

Скажи, проводник, куда мы едем, в какие дали?
Всё, что было у нас, раздарили, раздали.
Ответь, проводник, найдём ли счастье на одной из дорог
Или лучше вернуться в привычный мирок?

У тех, что бегут,
Всё вроде бы good:
Фортуна в кулаке.
Но призрачен бег:
Их судьбы, как снег,
Растают на руке.
А те, что кряхтят,
Уже не хотят
Особых перемен,
Живут по часам.
Ты видел их сам
В купейной полутьме.

Скажи, проводник, куда мы едем, в какие дали?
Всё, что было у нас, раздарили, раздали.
Ответь, проводник, найдём ли счастье на одной из дорог
Или лучше вернуться в привычный мирок?

...Прибытие утром, но сна ни в глазу,
А где-то – семья и вода на газу...

Скажи, проводник, куда мы едем, в какие дали?
Всё, что было у нас, раздарили, раздали.
Ответь, проводник, найдём ли счастье на одной из дорог
Или лучше вернуться в привычный мирок?

10,14.06.2016


Рецензии