Моська

Однажды моська повстречала зайца.
Шикарный на нём был тулуп.
Ей не подал он даже пальца,
Как будто был он земли пуп.

Заплакав, Моська поклялась,
Такой обиды не оставить,
И, покумекав, принялась,
На другой лад свой образ ставить.

Сходив к Серёже визажисту
В модельный Зайцевский салон
И дав работу куражисту,
Вдруг забралась она на трон.

Став новоявленной царицей,
Супругой зверского царя,
Отправила зайца в темницу,
Клятву свою тем воцаря.

В темнице заяц сдал,
Померк его тулупчик;
Нутро его всё разодрал
Баландный жидкий, супчик.

Вдруг диво дивное явилось,
К нему в темницу, засверкав,
И тело зайца повалилось,
К ногам владычицы припав.

Так иногда зайцы и моськи
В жизни меняются местами.
Заглядывайте иногда в авоськи,
Тогда такого не случится с вами.


Рецензии