Лягушонок

Скок-поскок, скок-поскок,
Скачет лягушонок.
Возврата нет, дал зарок,
Его ждёт друг мышонок.

Хотя б подумал – без воды
Ему не миновать беды.
Он думал, страхи на показ,
Что для детей лишь этот сказ,

И мчался от родного дома,
Мечтой его душа была ведома.

Эх, хорошо было дружить,
Нравилась дружба мышонку и лягушке.
Над ними стал кто-то кружить
Держа их в своей мушке.

Мышонок юркнул в норку и затих,
А лягушонку не было куда деваться.
Не думал он о ситуациях таких.
И вот уж в клюве чьем-то стал он извиваться.

На свете множество пространств,
И все они влекомы,
Но берегись ты чуждых братств,
Они последствием искомы.


Рецензии