Черная роза

Девушка в черном, в руках у ней розы,
Французская Баккара руки ей жжет,
Льются потоками с глаз ее слезы,
Целует любимого - губы, как лед.

Выжжено сердце великой утратой,
Душа потемнела, как черная ночь,
Перед судьбой видно я виновата,
Когда сам Всевышний не смог мне помочь.

Почему ты ушел - нет ей ответа,
Оставил одну и с собою не взял,
Щелкнул неслышно курок пистолета,
Любимый в гробу, вновь невесту обнял.

Черная роза - эмблема печали,
Не всем ее нравится траурный цвет,
В нем заложены - страх, смерть и утраты
Похоронный в ней светится стелющий след.

Роза дается, как черная метка,
Другим, как подарок - редчайший цветок,
Она украшает, будто виньетка,
В ценителях цвет вызывает восторг.

Смысл черной розе дает отправитель,
С букетом должно посылаться письмо,
В нем объясняет все чувства даритель,
С ним и узнаете, что к вам пришло.


Рецензии