Я бреду тропой некошеной...

                Я бреду тропой некошенной
                Вдоль деревни позаброшенной.
                Тут дома людьми забытые,
                Наспех досками забитые.

                До земли провисли ставенки,               
                Не слыхать здесь слово "маменька",
                Заросли поля бурьянами.
                Где же Марьюшки с Иванами?

                Лишь часовня смотрит с верою:
                Будут Марьи с кавалерами,
                Будет в поле рожь с росинками,               
                Ребятня в лесу с корзинками.

                Будут баньки хороводиться,
                Будет всё, как это водится,
                Будут свадьбы и рождения
                И деревни воскрешение!


Рецензии