Кусочек рая

Рябеет всё в глазах реальность отключая,
И голос в голове звучит ночной звездой -
Там на краю земли найдёшь кусочек рая,
Но людям не неси - закончится бедой.

Не важно уцелеть, важнее возродиться,
Поверь, что край земли на самом деле есть,
Увидевши его, ты должен измениться -
Многое откроешь и сможешь жизнь прочесть.

Смысл книги без страниц - мудрецам понятен
Совсем не в тексте суть - в сознании живёт,
Осмыслишь мироздание оно из чёрных пятен,
И почему в дорогу судьба иных зовёт.

На край земли - послушай, ногами не доходят,
За гранью он запрятан, его не отыскать,
Ты выбран и тебя сейчас к нему готовят,
Веками ищут истину, не зная где искать.

Все чувства человека - командуют парадом -
Эмоции как бабочек ловят на сачки,
Такая смесь притворная - руководит народом,
От этой смуты люди - корридные быки.

А заповеди здесь - набор ограничений,
Подкинув суеверия дрова сильней горят,
Мираж из глупых мыслей, плод бесполезных чтений,
Они же яд, но медленный и травит всех подряд.

Раз знания не сила, скорей всего помеха,
И чем крылатей фраза, тем больше мишуры,
Пускай все славой тешатся - убогая потеха,
Она барьер из лавров, амбиций и хандры.

А ты пускайся в путь в тебе маршрут проложен,
Сам осознаешь мир, не вспомнив никогда,
И самой Высшей Силе эксперимент доложен,
В груди кусочек рая оставишь навсегда.


Рецензии
"Веками ищут истину,"

Чтоб истину искать,
Впредь мудрым надо стать.
Каким-нибудь учёным
Со лбом позолоченным.

Виктор Козлов-Волжанин   16.06.2016 11:34     Заявить о нарушении
Истину найти -
Вперёд надо идти,
А позолоченные лбы -
Тщеславия рабы.

Зерро 0   16.06.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.