Гиена

Гиена падалью питалась,
Жила от всех особняком.
В поисках падали скиталась,
Дни проводила иногда порожняком.

Себя ни чем не отягчая,
Жила, как бы бездумно,
На приставания кобелей не отвечая,
Любила льва безумно.

За ним моталась день и ночь,
Радуясь любой его подаче,
Хоть гнал он её прочь,
Влюблялась в него тем паче.

Но лев гиеной пренебрёг,
Любил лев свою львицу,
Как-то добыть пищу не смог,
Гиеной накормил свою царицу.

Гоняться за львами не старайтесь,
Лучше в своей стае спарьтесь.


Рецензии