Отдохни моя родная

Отдохни моя родная
Дрёмой руки упокой
Посиди со мной у края
Песню юности напой

Пусть за дальними далями
Еле слышно и тепло
Прозвенят берёз серёжки
Прежним кутая чело

Мать встречает у порога
Запах хлеба и земли
Побежали босоноги
Чумазеки – Что ли мы?

Вот и сердцу стало тесно
Ширь полей кабы объять
Отчего так нивы плачут
Мне бы вас расцеловать

По холодной мятой стёжке
Припустится босиком
Белы-росы оберёжки
Ах, земля! Мой милый дом!

Закружили мирно грёзы
Слов простых чудесный лад
И заутренние слёзы
Льют с души вечерний смрад

За любовь, за тех детишек
Глаз чарующих зарю
Землю, и тебя родная
Я за всё, благодарю


Рецензии