Ездить по душе нельзя!..

      
Ездить по душе нельзя!..


И снова через два колена…
Бесцеремонность и расчёт…
И по артериям и венам
Не кровь, а крик души течёт…

Душа устала от страданий
И слёзы высохли уже,
Итог душевных испытаний –
Сквозная рана на душе.

Над вакханалией бедлама
Встаёт потусторонний свет,
Но покаянного бальзама
На раненую душу нет.

Незаживающая рана –
Ведь из души всё кровь идёт,
И ржавая вода из крана
Душе отмыться не даёт.

И всё уже не так, как прежде,
Ведь вертится Земля не зря,
Душа – в асфальтовой одежде,
Но ездить по душе нельзя.


30 октября 2007

Примечание: это стихотворение было впервые опубликовано в литературно-художественном журнале «ПОЭЗИЯ» №2(33)  Московской организации Союза писателей России, Москва, 2008 год.


Рецензии
шикарно- если можно так сказать.

Любовь Дубаневич   29.12.2016 23:56     Заявить о нарушении
Любочка! Это Вам СПАСИБО за действительно кратко-шикарный Отзыв! С Уважением, АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   30.12.2016 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.