Не небу посвящаю гимн

Многоэтажек обшарпанные стены
Судьей мне будете лишь вы
И небо-шлюха пялясь сквозь антенны
Не смеет пусть меня судить!

Она рыдает? Нет, она смеется,
Выблевывая редкий самолет.
Она ликует. Звездою усмехнется,
Разинув над землей свой рот.

Отхаркиваясь градом над зонтами
Зонтом встречает редкий человек.
Ей безразлично то, что станет с нами
Она смеется - в громе ее смех.

Пускай меня рассудят автомойки
Я гаражам молебен пропою!
Деревья листья скинут - стрептизерши
И соловьи им трелью подпоют

Пускай земля - обрюзгшая старуха,
Открыв для члена неба рты рытвин...
Река уж лучше - наглая воровка!
Им всем (не небу) пропою я гимн!

Пускай природа будет мне судьею.
Пусть человек взведет на эшафот!
Я прокричу, не поднимая взгляда в небо
И к небу не раскрыв свой рот.

Услышь же ты, изменница и шлюха!
Любимой не была, на сторону ходил!..

В последний миг не хватит силы духа,
Признать, что был любим и да - любил. 


Рецензии