Вор

Вот как-то вор залез в курятник –
Сарай у бабки был открыт.
Тот вор совсем был не стервятник,
Лишь так слегка пушком покрыт.

Бабка два дня насест не проверяла;
Скопилось в гнёздах с дюжину яиц.
Рука воришки поныряла,
За пазуху вора сложив подарок птиц.

Был вор в костюмчике парадном.
Он вдруг споткнулся у ворот
И при своём росте громадном
Шлёпнулся с силой на живот.

Уж, что с костюмчиком тем стало:
Месиво из яиц по нему стекало.
Не падайте на землю ниц
С полной пазухой ворованных яиц.


Рецензии