Ты смотришь на звёзды?..

Ты смотришь на звёзды?.. А я нет.
Наверное, отвыкаю
В ином измеренье, в другом сне,
В таком непохожем мае.
Я руку стараюсь не класть на пульс
И делать побольше пауз,
Которые длинными будут пусть,
Чтоб время из них слагалось…
Я встану поздно, хотя люблю
Рассвета волшебный воздух…
Промчатся метели, дожди прольют –
И я позабуду звёзды…
И кто-то, наверное, скажет мне,
Слова в пустоту бросая:
«Ты смотришь на звёзды?..» А я: «Нет.
Не знаю теперь… Не знаю…»

     14 – 15 июня 2016 г.


Рецензии