Сигареты, вино и намокшие спички

Возвращаюсь всё чаще в былую страну,  
где мы были моложе, свободнее, проще…  
Если хочешь ушедшие дни помянуть,  
приходи!  
..............Приходи на Соборную площадь.
Там лежит под ногами граффити «Забей»,
и от этого слова коробит брусчатку.
Там Ильич возглавляет союз голубей
и двуглавых орлов костерит беспощадно.  
Прихвати, как тогда, сигареты, вино,  
никаких зажигалок – намокшие спички.  
Если хочешь опять побрататься с весной,  
то забудь, что сегодня считаешь логичным.  
Где сирень бушевала – фонтанный каскад  
театрально плюётся водой купоросной,
потому зеленеет с годами тоска
и становятся медными белые росы.
Мы считали тогда, в девяностом году,  
что наш вид в сорок лет будет скорбен и жалок.  
Поглядим…  
..............Ты дождись, я на площадь приду –  
сигареты, вино. Никаких зажигалок.
 


Рецензии
Сигареты, вино и промокшие спички, знакоменький до боли сюжетик...

Корякин Андрей Александрович   03.02.2018 15:26     Заявить о нарушении
А вы не из Ельца случаем?

Светлана Ник Пешкова   04.02.2018 14:00   Заявить о нарушении
Света, конечно Из Ельца....

Корякин Андрей Александрович   04.02.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.