Вдоль проселочной дороги

Вдоль проселочной дороги
Застелили маки луг.
Здесь проходят все тревоги,
Светлый лес всем лучший друг.

Тонкой ленточкой стелилась
По оврагам и полям-
Речка. В змейку превратилась,
Торопясь бежит к морям.

Искаженные деревья
Шапки клонят на ветру.
Есть тут давнее поверье,
Распускать смех по полю.

Я бывала здесь однажды,
И глядела в синеву.
Здесь побыть обязан каждый!
Я вам честно говорю!

Лялина Марина


Рецензии