Дождя бы...

Молодые побеги замедлили рост,
Ослабли.
А ветер опять тучи мимо пронес, -
Дождя бы!

Крестьянин задумчиво щупает грунт:
Неладно.
Неужто синоптики снова соврут?
Дождя бы...

А город, припрятав пыль улиц в неон
Наряда,
Людей выдыхает гортанью метро:
Дождя бы!

И чувством, и мыслью, и телом ползем
Лениво.
Такое бездвижье лечить не дождем,
А ливнем.

Лишь капля воды и, пожалуй, глоток
Озона,
Взбодримся и встанем на мощный поток
К просторам.

Поднявшись с колен, насыщают нутро
Колосья.
Стихия. привет! -На крыло? -Нет... крыло
Промокло.


Рецензии