Князь и дружинники

Князь и дружинники – шутки по кругу.
По отчеству место на званом пиру.
Шут разошелся – гремит бубенцами,
Вдруг изменился, – длинно вздохнул.

С детства хотелось быть воеводой.
Миру служа – ратной славы искать.
А обернулось не пусто не густо.
Надо смешить да советы давать.


Рецензии