Маленькое, но важное

Лучи восходящего солнца крадутся по мерзлой земле.
Они удаляют тьму ночи, и цвет возвращают траве,
Они забирают с собою последние капли росы…
Как жаль, что все люди на свете не видят подобной красы.

Хотя так заметны рассветы, они так чаруют мой взор,
Ведь с каждого места планеты открыт полноценный обзор,
Так что же случилось с тобою, со всеми на этой земле?
Как целое солнце не видеть, вы можете объяснить мне?

Не верю, что сложно заметить, как землю питают лучи,
Как краше становится лето, как вдруг, появляясь в ночи,
Откуда-то свет дивный льется, даря всему миру тепло -
Ценнее всего в мире солнце, что тьму унести помогло.


Рецензии